新闻源 财富源

2019年07月17日 星期三

财经 > 互联网金融 > 企业动态 > 正文

字号:  

国内首个跟投基金众筹项目 亮相京东私募股权平台

  • 发布时间:2015-11-11 16:46:43  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  记者11日从京东金融获悉,熙金资本跟投基金众筹项目正式在京东金融的股权众筹平台上线,这是国内第一个以跟投基金的身份亮相京东金融私募股权平台的项目。

  “领投-跟投”是近年来兴起的私募股权投资形式,由知名投资人或投资机构作为“领投人”发起,同时其他投资人或机构作为“跟投人”一起跟进,共同完成对创业创新企业投资。徐小平、李竹、雷军、IDG、红杉资本等都在积极扮演“领投人”的角色。

  近期,受到资本市场震荡的影响,私募股权投资市场的投资人也越发谨慎,包括熊晓鸽、倪正东等知名投资人都表示,创业者不能要价太高,而投资人则要更加小心谨慎。在当前投资形势下,“领投-跟投”模式更受到投资市场的青睐,这也为众筹市场带来新的发展机会。

  据京东金融方面负责人介绍,引入跟投基金后,投资人把钱投给跟投基金,跟投基金再根据团队的专业判断,将投资人的钱投进不同的项目里,相当于投资了一揽子的优质创业项目,分担了风险,整个投资过程将变得更高效、更安全。

  该负责人表示,跟投基金登陆私募股权平台,如果这个模式得到发展壮大,那未来的职业投资人或者投资机构,完全可以通过在行业中的地位,或者在京东金融私募股权平台“领投-跟投”所形成的影响力,加强与跟投人的互动,发起众筹基金,通过专业能力的判断和有效分散风险的机制,逐渐积累名望,将自身打造成新的股权投资品牌。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅