新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 互联网金融 > 第三方支付 > 正文

字号:  

支付宝发布2015“互联网+” 城市服务报告

  • 发布时间:2016-01-15 07:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  1月14日,蚂蚁金服旗下品牌支付宝在北京发布2015“互联网+”城市服务报告(以下简称“报告”),总结了移动互联网在政务服务、交通出行、生活缴费、医疗等方面,给人们生活带来的便利与变化。

  报告显示,截至2015年底,全国已有19个省份、124个城市入驻支付宝城市服务平台。包括车主服务、政务办事、医疗、交通出行、充值缴费等在内的9大类服务,涉及40个不同类别,共计4000多项业务,为超过1亿的用户提供简单便捷的服务体验。

  综合各个省份与城市,在支付宝城市服务平台,提供的公共服务种类与用户的使用情况来看,浙江省成为“互联网+”城市服务普及度最高的省份,广东、上海、北京、湖北分列2-5位。

  从城市维度上看,北京、上海、杭州领衔未来城市排名前三甲,武汉、广州、深圳、郑州、苏州、成都、南京依次排在前十。

  根据报告来看 ,2015年,支付宝未来医院也迅速普及。数据显示,全国近400家大中型医院加入“未来医院”,覆盖了全国90%的省份,用户通过支付宝,就能享受挂号、缴费以及查报告,B超取号、手机问医生等全流程移动服务。

  报告称,未来医院已经服务超过5000万人次。通过未来医院,用户就诊时间缩短一半。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅