新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

壳牌喜力·2015善行者公益徒步活动筹集善款500多万元

  • 发布时间:2015-09-26 16:39:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京9月26日电(记者 张希敏)由中国扶贫基金会主办的壳牌喜力·2015善行者公益徒步活动回归日活动26日在北京举行,此次善行者公益活动共筹集善款500多万元人民币。

  善行者是中国内地首个百公里公益徒步活动,今年是第二届,由中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办,善行者旨在鼓励参与者以“亲近自然+自我挑战”的体验形式,通过挑战100公里或50公里,向亲朋好友筹集善款,践行“每一步都会带来改变”的公益理念。

  截至到2015年9月24日24:00,善行者共为贵州威宁的孩子们筹集善款5007524.69元(不含网友捐赠),其中队均筹款6259.41元, 人均筹款1564.85元, 捐赠总计45945人次,人均动员14人次,长城行行长城队伍以筹款162036.02元蝉联荣誉队伍榜首, 金葫芦队以2187人捐款成为动员人数最多的队伍。

  本届善行者所有善款将全部用于支持贵州毕节地区威宁县小学生,为学校配备爱心厨房,为孩子们发放温暖包裹,帮助孩子们吃饱穿暖。

  回归日结束后,中国扶贫基金会还将组织善行者队员前往贵州毕节威宁县,实地探望当地受助学生,了解善款使用情况。

  2015善行者共有3112人来自中国内地,49人来自港澳台地区,39人为外籍人士。而在中国内地善行者中,有93人来自天津、81人来自河北、75人来自上海、31人来自广州、还有154人来自于其他省份。

  回归日上,66支善行者队伍获得荣誉队伍、超级善行者、最佳传播队伍、最给力后援团等荣誉表彰。2015年筹款排名前30名的善行者荣誉团队将获得下一届免抽签参与的资格。中国扶贫基金会还为活动做出突出贡献的爱心企业、爱心媒体、志愿者团队分别进行了表彰。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅