新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

广州部分跨境电商进口儿童用品抽查不合格率100%

  • 发布时间:2015-10-23 10:07:00  来源:南方日报  作者:岳检宣  责任编辑:金潇

  22日,记者从广州检验检疫局获悉,该局今年对从跨境电商渠道进口的儿童用品进行监督抽查,结果发现,其中被抽查的儿童玩具和儿童食品接触产品均有问题,不合格率皆为100%。不过,此次抽查的儿童服装和儿童卫生用品则全部合格。

  据广州检验检疫局有关人士介绍,此次抽查的儿童用品包括:儿童玩具、儿童服装、儿童卫生用品(纸尿裤、湿巾等)和儿童食品接触产品(奶瓶/嘴、餐具等)共四类产品。样品既有从跨境电商监管仓库等备货区域抽取,也有在电商平台以消费者身份购买商品进行抽样。其中,儿童玩具和儿童食品接触产品,抽查结果显示均不合格。

  “儿童玩具和儿童食品接触产品存在的问题主要是中文标签不符合要求或无中文标识,这意味着商品并非通过一般贸易方式进境,没有经过检验检疫机构的检验,产品质量存在一定的安全隐患,也可能致使消费者错误使用产品,出现安全事故。”相关人士称。

  广州检验检疫局提醒消费者,从跨境电商平台购买进口儿童用品,应尽量选择有保障的正规购物平台,通过一般贸易方式进境的商品,都需经过检验检疫机构检验合格方能进入市场,所有合格的进口产品必须具备符合要求的中文标签。

跨境电商 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东方明珠 16.88 3.18%
2 永辉超市 10.11 2.74%
3 快乐购 41.38 2.50%
4 明牌珠宝 7.04 2.03%
5 外运发展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物产中大 6.53 -1.95%
3 长江投资 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅