新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

提升质量供给水平 服务经济社会发展

  • 发布时间:2016-02-04 09:32:10  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(郑罡)2月1~3日,质检总局副局长吴清海在山西调研质检工作时指出,山西质检部门要认真学习贯彻全国质检工作会议精神,立足全面深化改革的发展方向,质量为本、安全第一、改革当先、创新举措,把质量贯穿质检工作全过程,着力提升质量供给水平、质量安全监管水平和服务经济社会发展水平,努力实现“十三五”质检事业改革发展的良好开局,为促进山西经济社会发展作出新贡献。

  作为山西省晋中市选举的第十二届全国人大代表,吴清海听取了晋中市有关十二届全国人大四次会议议案和提案有关意见;深入山西和顺天和牧业有限公司出口肉牛基地、国家玻璃器皿产品质检中心等调研,就履行产品质量安全第一责任人主体责任、加强示范区建设、扶持地方发展特色优势产业提出指导意见。在祁县调研期间,吴清海要求从管理、产业和发展的角度审视玻璃产业,以加快出口质量安全示范区建设为抓手,以国家玻璃器皿质检中心为支撑,维护中国制造形象,打造良好行业发展环境;在和顺调研期间,吴清海肯定和顺肉牛、牛肉产业“十企、百区、千户”的成绩和供香港活牛检验监管做法,要求政府要高站位思考如何释放产业优势,延伸产业链条,要充分调动企业积极性,科学调整商业模式,各相关职能部门要围绕服务配套政策,体现作为。在山西检验检疫局技术业务用房项目现场调研时,吴清海就保障工程质量、保障施工安全、打造百年工程提出要求。在晋期间,他还对太谷玛钢铸造园区、山西广誉远国药整体搬迁项目,灵石泰亨荣和金属压铸件项目、东方希望铝系综合循环经济项目进行了现场调研。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅