新闻源 财富源

2022年12月03日 星期六

财经 > 消费 > 正文

字号:  

四川成都高新区品牌价值 位居国家级高新区首位

  • 发布时间:2015-12-21 09:31:30  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者张东)近日,由中国品牌建设促进会、中央电视台、中国资产评估协会、中国国际贸促会等联合举办的“2015年中国品牌价值评价信息发布暨2015中国品牌发展论坛”在北京举行。四川成都高新区以577.2亿元的品牌价值位居国家级高新区首位。

  素有“西部硅谷”之称的成都高新区,是我国最早设立的高新技术开发区之一,也是西部首个国家自主创新示范区。2013年9月,成都高新区被质检总局授予全国首个微电子技术产业知名品牌创建示范区。

  为了着力打造一批国际竞争力强、产品附加值高的拳头品牌,成都高新区将质量发展、标准创新、品牌建设与产业升级、大众创业、万众创新等深度融合、协同发展,通过不断加强标准化、知名品牌、质量安全、认证认可4个国家级示范区建设,着力推动高新制造向高新创造转变、高新速度向高新质量转变、高新产品向高新品牌转变,在全球信息产业版图上占据了重要的一席之地,实现企业效益全国第一、可持续发展能力全国第二,成为108个国家级高新区中唯一集标准化、知名品牌、知识产权技术创新三要素的国家级示范区,也是四川省第一个迈入“2000亿俱乐部”的工业园区。

  截至目前,该区共囊括成都市首届标准创新贡献奖一等奖2个、成都市首届政府质量奖2个,1家企业荣获中国首个RFID标准创新贡献奖,10家企业荣获“全国卓越绩效模式先进企业”称号,58个产品荣获“四川名牌产品”称号。与此同时,该区质量总体水平已连续3年位居全省第一,累计制修订国际标准11项,占全省的90%,国家标准151项、行业标准195项、地方标准28项,制标总量占全市1/3。

  成都高新区管委会相关负责人表示,在当前经济发展新常态下,该区将继续坚持质量引领、创新驱动、绿色低碳的内涵式发展道路,全面推进以质量和效益为核心的“三次创业”,积极培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势,努力实现打造“世界一流高科技园区”的区域品牌发展愿景,把高新区建设成为创新驱动发展引领区、高端产业集聚区、开放创新示范区和西部地区发展新的增长极。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅