新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

晶科能源荣膺“今日变革进步奖”

  • 发布时间:2015-12-14 10:32:19  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者王娅莉)知名光伏企业晶科能源近日宣布,在巴黎气候大会期间,公司荣膺联合国气候变化框架公约组织、中国低碳联盟、美国环保协会和中国低碳减排专委会联合颁发的“今日变革进步奖”,受到了与会各界的高度关注。

  作为唯一的光伏企业代表,晶科能源在巴黎气候变化大会中国角举行的“中国企业低碳行动”主题边会上,和中外代表分享了公司在低碳减排工作中的经验。晶科认为:

  第一,节能减排不能是冬眠式的,不能以减少经济活动、减少开工、减少用电和冬天不供暖为交换条件,而是在能源消费端以电代燃煤取暖、以电代气和油炊煮、开车;在能源生产端,以使用光伏等新能源替代传统化石能源发电。第二,过去5年里,晶科能源等一线中国光伏企业,凭借持续不断的技术创新,已将光伏发电成本降低了2/3,让其具备了与传统能源相当的成本竞争力,成为最适宜大规模民用推广的替代电源。第三,碳交易机制的引入以及碳交易市场的建立,不是为了给那些高能耗企业更大负担,而是让大家达成以下认识,即:环境是有成本的;企业在享受干净的空气、水、适宜的温度和自然的同时,是需要承担责任的;不要把低碳和发展认为是两个抵触的方向,不要把碳交易机制认为是雪上加霜的紧箍咒,它可能给企业一个机会思考如何转型,如何利用大片闲置的厂房屋顶进行光伏发电,自发自用,余电上网,不仅能节省电费,还有额外收益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅