新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

第3届国际检验检测技术与装备博览会在京举办

  • 发布时间:2015-09-22 10:32:07  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(吴雅婧赵中辉)9月16日至18日,第3届国际检验检测技术与装备博览会(以下简称检博会)在中国科学院大学(北京雁栖湖校区)国际会议中心举办。此次博览会由商务部和质检总局批准,中国出入境检验检疫协会主办,中国检验检疫学会提供技术支持。来自全国质检系统技术中心、质检中心、重点实验室相关负责人及第三方检测机构、全国质量诚信企业代表约3000人次参观展览。

  质检总局总检验师项玉章出席开幕式并讲话。他希望检博会能将检验检测认证行业聚拢在一起,共商改革大计,共谋行业发展,实现合作共赢。

  检博会是我国质检系统检验检测领域综合性科技盛会。本届检博会主要有4个特点。一是展会高校合作,科研教育融合。此次检博会获得了中国科学院的大力支持,与其开展合作,共同探索“科教融合、协同发展”的新展览模式,让检博会走进校园。二是展示内容全面,突出科技创新。本次检博会设有检验检测仪器设备展区、检测技术服务机构展区、质量控制示范专区和实验室安全建设专区4个展区;仪器设备展商来自美国、德国、法国、英国、日本、瑞士、丹麦、新加坡等国家和地区。三是论坛主题鲜明,学术氛围浓厚。检博会期间,举办了以“改革、开放、品牌、发展”为主题的“中国检验检测机构品牌建设与发展高层论坛”。四是配套活动丰富,亮点精彩纷呈。质检总局计财司发布了“质检专用仪器设备使用情况和满意度问卷调查结果”,同时举办了全国进出口企业质量诚信经验交流会和第3届检博会颁奖活动,545家企业获得中国质量诚信企业称号。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅