新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 消费 > 正文

字号:  

围绕地方产业发展好服务

  • 发布时间:2015-09-22 10:32:07  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王越)9月15日至18日,质检总局副局长吴清海先后深入河北省石家庄、保定、唐山等市重点企业、港口一线,就质检工作进行调研,并听取了河北省质监局、河北省检验检疫局主要负责人的有关情况汇报,对质检两局服务地方经济发展取得的成效给予肯定。

  吴清海先后到石家庄科林电器股份有限公司、石家庄旭新光电科技有限公司、河北长城汽车股份有限公司保定工业园区,详细了解企业产品性能及项目研发、市场推广情况,详细询问企业在发展过程中存在的困难和问题。

  吴清海指出,质量是个综合概念,宏观角度包含质量振兴、质量发展,微观角度涵盖计量、标准、检验检测、认证认可等因素。企业追求质量目标,质量要永恒,实现的过程是每日每时每刻,涉及企业全面质量管理。中国装备走出去,中国产品要从中低端转向中高端,期待汽车行业代表中国中高端水平,民族品牌汽车走向全世界。

  在国家城市能源计量中心(河北)调研时,吴清海对河北省质监局在节能减排方面所做的工作给予了充分肯定,并要求国家中心加强数据使用效果再研究,开发完善现有软件应用系统,增加数据的汇总、检索、连接和服务功能。

  调研组还专门考察了赵县出口雪梨产品质量安全示范区和曹妃甸工业园区,与检验检疫、当地政府和企业进行了座谈。吴清海强调,检验检疫部门要充分发挥自身职能,积极跟进地方经济发展,提高安全风险意识,做好风险防控,严把国门关,守住安全这条“不可逾越的红线”,主动抓住京津冀一体化的发展机遇,积极跟进、找准定位、拿出举措,为曹妃甸地方经济发展服好务。要围绕产业发展和布局认真谋划,加强自身能力建设,提升安全保障能力,在服务发展中发挥更重要的作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅