新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

QDII总体业绩正逐步改善

  • 发布时间:2015-05-28 06:10:44  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

    据《证券日报》记者了解,今年以来,QFII、QDII、RQFII等扩展以及QDII2的即将试点,不仅有利于引入长期资金,也有利于形成更加成熟的理性投资和价值投资的市场文化。

  据悉,截至4月29日,外管局已累计批准736亿美元QFII额度,899.93亿美元QDII额度,累计批准3637亿元人民币RQFII额度。

  广发基金国际业务部张万成曾表示,QDII基金的总体业绩正在逐步改善,投资者的认同度开始发生转变。QDII产品提供了不同于A股基金的独特类型投资标的,拖累QDII基金规模的负面因素正在逐渐消失,而海外投资的价值逐渐显现,作为‘出水管’的QDII业务会获得较大发展。

  同时,近期政府明确将择机推出合格境内个人投资者(QDII2)试点,首批试点QDII2的6个城市即将启动试点,个人金融净资产门槛为100万,这或将为资本账户开放进程提供助力。

  据《证券日报》记者了解,未来QDII2可以投资的领域共包含三大块:一是境外金融类投资,含股票、债券、基金、保险、外汇及衍生品;二是境外实业投资,含绿地投资、并购投资、联合投资等,按相关主管部门的规定进行备案或核准后办理;三是境外不动产投资,含购房等。

  国金证券某分析师表示,两地资本市场互融互通是大趋势,除允许公募投资港股通之外,上海自贸区合格个人境外投资(QDII2)试点有望在今年上半年启动,资金面将有利于迅速推动未来的港股价值重估。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅