新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 证券 > 资金流向 > 正文

字号:  

本周解禁市值达937亿元 为前一周近5倍

  • 发布时间:2016-05-16 02:34:46  来源:中国经济网  作者:张刚  责任编辑:阎明炜

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有52家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计92.19亿股,占未解禁限售A股的1.44%。其中,沪市76.76亿股,占沪市限售股总数2.64%,深市15.43亿股,占深市限售股总数0.44%。以5月13日收盘价为标准计算的市值为937.74亿元,占未解禁公司限售A股市值的1.03%。其中,沪市12家公司为551.83亿元,占沪市流通A股市值的0.27%;深市40家公司为385.91亿元,占深市流通A股市值的0.30%。本周两市解禁股数量比前一周34家公司的14.62亿股增加了77.57亿股,为其6倍多。本周解禁市值比前一周的190.60亿元增加了747.14亿元,为其近5倍,为年内第五高。

  深市40家公司中,沈阳机床新洋丰鸿达兴业华邦健康国轩高科游族网络怡亚通奥特佳易成新能乐视网福安药业兴源环境五洋科技共13家公司的解禁股份是定向增发限售股份。新大陆美欣达劲嘉股份众生药业富安娜旷达科技奥拓电子安洁科技安科生物汉得信息东富龙金城医药共12家公司的解禁股份是股权激励一般股份。永东股份东方新星永兴特钢浩云科技先导智能创业软件山河药辅三鑫医疗康拓红外耐威科技赢合科技全志科技浙江金科惠伦晶体田中精机共15家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。

  其中,鸿达兴业的限售股将于5月17日解禁,解禁数量为4.45亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照5月13日的收盘价16.49元计算的解禁市值为73.36亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的19.01%,解禁压力分散。惠伦晶体是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达146.95%。解禁市值排第二、三名的公司分别为国轩高科和先导智能,解禁市值分别为65.93亿元、25.33亿元。

  深市解禁公司中,游族网络、怡亚通、乐视网、三鑫医疗、康拓红外、耐威科技、赢合科技、惠伦晶体、先导智能、田中精机、奥拓电子等38家公司均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

  沪市12家公司中,云天化林洋能源和邦生物共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份。宁波联合的解禁股份是股权激励一般股份。洲际油气的解禁股份是股改限售股份。中国电建新通联雪峰科技金海环境普莱柯海利生物醋化股份共7家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。其中,中国电建的限售股于5月16日解禁,解禁数量为63.00亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照5月13日的收盘价6.01元计算的解禁市值为378.63亿元,是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的68.61%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达190.91%。解禁市值排第二、三名的公司分别为云天化和海利生物,解禁市值分别为49.72亿元、24.48亿元。

  沪市解禁公司中,宁波联合、林洋能源、中国电建、和邦生物、海利生物、新通联、金海环境、雪峰科技、普莱柯、醋化股份、洲际油气均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将没有新增的全流通公司。

  统计数据显示,本周解禁的52家公司中,5月16日有33家公司限售股解禁,解禁市值为676.86亿元,占到全周解禁市值的72.18%。本周解禁压力集中度很高。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅