新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

天创时尚携手鹭燕医药今日上市 六机构深度把脉

  • 发布时间:2016-02-18 06:10:34  来源:新华网  作者:吴 珊  责任编辑:阎明炜

  继猴年第一只新股南方传媒周一上市后,今日,A股市场又将迎来两只新股。

  其中,广州天创时尚鞋业股份有限公司7000万股A股股票在上交所上市交易,证券简称为“天创时尚”,证券代码为“603608”,该公司A股股本为28000万股。与此同时,鹭燕(福建)药业股份有限公司人民币普通股股票在深交所中小板上市,证券简称为“鹭燕医药”,证券代码为“002788”,公司人民币普通股股份总数为12816.88万股,其中首次公开发行的3205万股股票自上市之日起开始上市交易。

  具体来看,天创时尚是时尚女鞋行业领先的多品牌运营商之一,自创立以来专注于为女性消费者提供时尚、舒适的鞋履产品和服务。公司采用多品牌全产业链纵向一体化的运营模式,业务包括需求研究、品牌规划、商品企划、设计研发、生产供应、营销推广、分销零售、顾客服务等内容。在营销网络方面,公司采用“自营+经销”的销售模式,围绕国内中心城市和重点片区布局。

  对此,申万宏源指出公司在行业具有较高知名度,看好公司未来市场份额与市值的提升。预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.46元、0.54元、0.65元,公司2016年合理估值区间为30倍至40倍,对应合理价格区间为13.88元至18.50元。

  国金证券按照行业平均估值水平以及同行上市公司的估值水平,考虑新股的市场估值溢价,给予公司2016年25倍至35倍估值,合理价格区间为13元至18.2元。

  海通证券则给予公司2016 年30倍至40 倍估值,对应上市后合理价格区间为11.89元至15.85 元。

  而与天创时尚同日上市的鹭燕医药,主营业务为药品、中药饮片、医疗器械、疫苗等分销及医药零售连锁,公司连续多年进入商务部全国医药批发企业百强企业排名,并在福建省医药零售领域处于领先地位,是目前福建省经营规模最大的医药流通集团企业。

  对于其上市后表现,中信证券指出公司竞争优势显著。综合绝对估值法和相对估值法,公司股票二级市场合理价格为25.21元至32.15元。申万宏源则看好公司作为福建医药分销龙头的区域影响力,2016年新一轮招标中有望获得结构性的增长优势,预计合理价格区间在39.6元至52.8元。

  与此同时,海通证券预计其合理价格区间在31.75至38.10元;上海证券预计其合理价格区间在24.64元至29.56元;中银国际预计其合理价格区间在22.68元至27.21元。

  值得一提的是,2月16日,证监会发布公告称,核准了9家企业的首发申请,相关公司及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

鹭燕医药(002788) 详细

天创时尚(603608) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅