新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

长高集团去年净利下降25% 年报信披失误被监管

  • 发布时间:2016-03-03 14:08:57  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  近日长高集团(002452)发布年报,公司2015年实现营业收入6.64亿元,同比增长38.71%;归属于上市公司股东的净利润6812万元,同比下降24.66%。同时公司披露2015年利润分配预案,向全体股东每 10 股派发现金股利 0.6 元(含税),共计3153万元。

  但深交所3月3日发出的监管函指出,长高集团计划于 2016 年 2 月 27 日披露 2015 年年度报告,在办理信息披露业务过程中,由于准备工作不充分,公司工作人员于 20:25分才提交信息披露文件,并填报了错误的业务数据,导致后续信息披露业务处理出现异常。

  深交所认为,上述行为违反了交易所《股票上市规则(2014 年修订)》第 2.1 条和《上市公司信息披露直通车业务指引(2015 年修订)》第九条的规定,要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  长高集团2015年年报显示,2015年是公司签订销售订单最多、布局最广的一年。在多元化、跨领域发展方面,积极拓展思路,运用资本运作手段在大力扩展深化输变电行业的同时,加快在新能源汽车、光伏、信息安全与图像视频智能识别等新型高端产业的筹划布局,提高了长高集团的经济实力、综合实力及社会影响力。

  2015年度公司实现营业收入6.64亿元,增长38.71%,主要是母公司本期承接的河北邢台万阳50MW光伏并网项目按完工百分比法确认收入1.65亿元。本年度综合毛利率30.89%,同比下降10.89%,主要是母公司产品高压隔离开关毛利率下降所致。本年度归属于上市公司股东的净利润6812万元,同比下降24.66%。

长高集团(002452) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅