新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新中基高管掏真金白银增持

  • 发布时间:2016-01-26 06:50:32  来源:中国经济网  作者:张敏  责任编辑:阎明炜

  1月25日晚间,新中基发布了《关于管理层增持公司股份的公告》,2016年1月25日,公司管理层部分成员通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场增持了公司股份。数据显示,包括公司董事长、副董事长等9位高管增持了公司总计12.5万股,涉及金额超百万元。

  新中基介绍,鉴于当前公司股票的非理性下跌,从保护全体股东利益的角度出发,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认同,公司管理层部分成员实施了此次增持行为。公司管理层上述成员及其他成员未来不排除进一步增持的可能。

  据了解,新中基于2015年6月份开始停牌,于今年1月份复牌。公司在复牌之后出现了补跌。然而,新中基在停牌过程中,公司的发展战略已悄然发生了变化。新中基的传统业务为番茄红色产业,在2015年引入新的管理团队之后,公司宣布战略转型,进军大健康产业。此后,公司动作频繁,先是发布了收购广州绿瘦的消息,此后公司拟更名“中基健康”,锁定精准医疗;紧接着新中基获批国企改革试点企业,进一步激发国企改革新动力。

  新中基内部相关人士表示:“这次增持也显示了管理团队对公司转型大健康前景的坚定信心。事实上,公司在大健康产业的项目储备、产业并购基金设立、职业化投后管理团队的建设等方面已经做了很多工作,未来将逐步展开。”

*ST中基(000972) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅