新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

京东方布局智能穿戴业务

  • 发布时间:2015-12-10 02:43:49  来源:中国证券报  作者:李香才  责任编辑:杨菲

  京东方12月9日晚间公告,拟出资1亿元设立京东方智能科技有限公司,搭建智能穿戴业务发展平台,主要产品包括智能手环、智能手表、虚拟现实眼镜、智能机器人等。

  公告显示,将利用公司在B2B市场成熟的资源,初期以支付手环、手表为主要产品,与银行、公共交通、政府等合作,先后进入金融、公共交通等领域。后续公司重点布局移动健康管理领域,融合运动、金融、社交等属性,与公司健康医疗事业联动,创造用户粘性产品、提供健康管理服务,未来主要聚焦手环、手表类、虚拟眼镜类及智能机器人类等三类产品。

  智能穿戴产品将融合运动、健康、支付等功能,吸引相关服务、内容资源接入该产品平台,有效增强用户使用粘性;并借此对用户基本体征数据、运动数据、消费数据等进行收集与深入分析,形成具有一定商业价值的咨询报告与服务。

  京东方称,公司制定了软硬融合、应用整合、服务化转型的DSH事业新战略,智能穿戴设备将成为新事业的连接纽带,起到关键作用。智能穿戴事业的发展将会扩大显示器件事业的面板销售,增加其产品线。同时,带动了智慧系统事业智能制造。通过采集信息建立的大数据平台,深度挖掘智慧健康服务事业所需资源,为智慧健康服务事业带来更多用户。

  公告还称,国家开发银行股份有限公司下属国开发展基金有限公司拟对京东方福州第8.5代TFT-LCD生产线项目进行资金支持,国开基金出资17亿元。

智能穿戴 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北京君正 32.44 10.00%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 中颖电子 30.55 6.74%
4 共达电声 11.80 6.21%
5 丹邦科技 12.25 5.79%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 千山药机 12.35 -8.52%
2 盈趣科技 81.13 -4.21%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 三六零 41.23 -2.60%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅