新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

新华医疗定增加码主业 自家人斥资“力挺”

  • 发布时间:2015-11-04 07:29:09  来源:新华网  作者:王炯业  责任编辑:杨菲

  10月初停牌的新华医疗火速抛出重磅融资方案,在健康产业快速增长的背景下,公司拟募资30亿加码主业。值得一提的是,本次定增获得了自家人的“力挺”。

  新华医疗今日公告称,公司拟以26.14元/股向山能医疗健康、中金佳天等8名特定对象非公开发行不超过1.12亿股,募资总额不超过29.36亿元,扣除发行费用后的募集资金净额拟用于高温灭菌耗材项目、新型医疗器械产品研发及中试项目、先进制造技术升级改造项目、专科医院建设及升级改造项目等,以及偿还银行贷款和补充流动资金。

  本次定增的看点在于自家人的“力挺”。据预案,新华医疗第一期员工持股计划拟认购本次非公开发行募集资金不超过2.71亿元。该员工持股计划人数不超过6680人,其中包括董、监、高共10人。资金来源则为公司员工的薪酬及通过法律、行政法规允许的其他方式取得的资金,但不包括任何杠杆融资结构化设计产品。公司表示,最终参与员工持股计划的员工数量及认购金额根据实际情况确定。

  另一个认购对象山能医疗健康拟认购不超过9.8亿元。山能医疗健康为公司间接控股股东山东能源集团有限公司及其下属全资子公司拟共同筹建的认购主体。由此来看,新华医疗“自家人”在本次定增中认购的金额占总金额的比例最多将超过40%。

  公司表示,未来,在对于现有细分市场掌控和外延扩张的战略布局下,将继续通过外延收购等方式加快在医疗服务市场的布局,积极进行整合扩张,致力成为国内健康产业的领先企业。

新华医疗(600587) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅