新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

天科股份终止资产重组

  • 发布时间:2015-09-22 02:31:34  来源:中国证券报  作者:王荣  责任编辑:杨菲

  天科股份9月21日晚间发布公告,公司第一大、第二大股东对重大资产重组意见不一致,导致该事项无法正常推进。两大股东均建议该重大资产重组事项终止,公司董事会因而决定终止重大资产重组事项,并在未来3个月内不再筹划重大资产重组事项。公司股票9月22日复牌。

  公告显示,此次重大资产重组的交易对方为某环保产业集团,标的资产属于环保类,细分行业为脱硫脱硝行业。本次重大资产重组进入公司的资产预计交易金额为35亿-40亿元,交易方式为公司通过现金及发行股份购买标的资产。

  天科股份是一家由科研院所发展起来的企业,主要从事变压吸附气体分离技术;工程设计、咨询、碳一化学、精细化工领域的工程设计、工程总承包业务等。今年上半年,天科股份实现主营业务收入2.89亿元,同比下降11.81%;实现归属于上市公司股东的净利润2709.59万元,同比下降27.8%。

天科股份(600378) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅