新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

四川金路集团董事长被查 系刘汉继任者

  • 发布时间:2015-09-07 08:28:53  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  9月6日晚间,*ST金路发布公告称。公司董事长因违纪被立案调查,同时公司董秘因涉嫌刑事犯罪被刑拘。

  *ST金路原由刘汉控制,2010年,刘汉大规模减持,其堂兄刘沧龙旗下的四川宏达成为第一大股东。刘汉事发后,刘沧龙也被调查,宏达集团遂将其持有的*ST金路4.16%股份委托给德阳市国资委旗下德阳市振兴国有资本投资运营有限公司,后者还持有*ST金路3.54%股份,德阳国资由此成为公司实际控制人。2013年8月,时任德阳市国资委调研员的张昌德接替刘汉担任*ST金路董事长。

  *ST金路同日公告称,公司股东宏达集团从即日起终止授予德阳市振兴国有资本投资运营有限公司代为行使的股东权利。目前,*ST金路第一大股东变更为刘江东,持有上市公司10%股份。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅