新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德阳市民营企业法治建设有亮点

  • 发布时间:2015-06-08 10:35:18  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【本报德阳讯】为使依法治国、依法治市、非公经济健康发展和非公企业健康成长新常态,确保产业结构调整有序开展,日前,四川德阳市民营企业法治建设深入开展,一季度,德阳市1283户规模以上工业企业实现增加值同比增长6.6%。其特点一是“依法治企”深入人心。无论是党群团、社会组织(协会、商会),还是司法、职能部门开展相关法制宣传、教育活动,企业响应度较高。今年4月初,德阳市工商联(总商会)在太平洋国际大酒店举办的全市民营企业法律讲座,参加人数近400人。全市规模以上民营企业,绝大多数聘请有法律顾问。

  二是齐抓共管。目前,德阳市民营企业法制建设已经形成党委、政府领导,相关职能部门、群团、社会组织推进的局面。初步调查,德阳市检察院与企业建立了“检企联系会议制度”;市中院与工商联建立了“化解民营经济矛盾纠纷‘大调解’机制”;市总工会牵头6部门,实施“法律进企业”年度目标工作计划。

  三是企业“因情设岗”,精准普法。德阳市民营大户通过设立新岗位、开展企业文化,联合社会力量等,实现“法制建设”落地、生根、开花、结果。其中,绵竹市四川龙蟒集团“廉洁自律16不准规定”、四川金广实业(集团)股份有限公司新设“法务经理”岗等,都是德阳市民营企业精准普法的缩影。(余休)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅