新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

苏宁万达绯闻坐实 万达广场将“迎娶”易购云店

  • 发布时间:2015-09-07 07:42:00  来源:中国经济网  作者:倪天歌 张达  责任编辑:杨菲

  苏宁万达“绯闻”坐实 万达广场将“迎娶”易购云店

  双方合作仅为业务合作,暂不涉及资本层面

  在绯闻传了近一个月后,万达商业和 苏宁云商 终于正式“缔结婚约”。

  9月6日,王健林张近东在北京签署合作协议。根据协议,苏宁易购云店等品牌将进入已开业或即将开业的万达广场经营,双方确定的首批合作项目为40个。从2016年开始,双方将根据万达广场开业情况每年确定成批合作项目,万达商业可根据苏宁云商需求定制规划设计。

  苏宁董秘办的相关人士告诉证券时报记者,双方此次的合作不涉及资本层面,而是业务方面的合作,“苏宁以前一直是自己开门店,这是苏宁易购云店第一次进驻第三方的商场”。

  实际上,这已经是王健林和张近东在一个月内的第二次握手。早在今年8月的“互联网+零售紫金峰会”上,王健林曾受邀来南京纵论互联网+时代的开放融合,当时就曾在演讲中透露合作的意向。事后虽然在“苏百万”联手的猜测后爆出大冷门——苏宁牵手阿里,但万达将与苏宁合作的消息也不胫而走。

  据了解,为快速实现与苏宁云商的合作,万达商业已有计划地对万达百货进行了调整,协议签署后,苏宁易购云店将很快在万达广场落地。到2015年,万达商业预计将在全国开业135座万达广场,客流量达到20亿人次;到2020年开业500个万达广场,年客流量超过100亿人次。

  苏宁方面表示,万达商业将为苏宁易购云店提供丰富的物业资源和庞大的客流量,苏宁易购云店将进驻已开业或即将开业的万达广场,以用户体验为出发点,与万达携手探索全新的商业零售定制模式。

  苏宁云商集团董事长张近东表示,苏宁用六年时间构建了商品供应链、物流配送、售后服务等“零售CPU” 核心能力,将为更多的合作伙伴开放接口。苏宁与万达的合作,不仅是中国最大的商业地产和最大的商业零售的合作,更是社会资源的共享融合的典范。

  万达集团董事长王健林表示,万达和苏宁两家各自行业龙头的强强联合,会产生1加1大于2的效果。同时,这不是简单的土豪合作,而是协同互补,万达需要苏宁云商这种线上线下融合的新型商家来引领,苏宁云商需要万达广场这样有稳定经营和客流增长做保障。此外,这次合作是互利共赢,苏宁云商可得到稳定可预期的发展速度,万达商业可发展新的业态使品质得到提升。“双方是紧密型合作,今后任何万达广场项目,苏宁都有选择权。”他说。

  对于万达与苏宁的此次合作,RET睿意德策略顾问部董事陈曦认为,万达的O2O战略至今未有实质性的突破与进展,而苏宁易购云店则是实体商业向线上转型中较为成功的。不排除双方会利用万达广场线下合作的机会,利用苏宁线上的平台与经验,在线上形成合力,打造有别于在线零售商的实体商业线上航母

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅