新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

宗申动力将转型汽摩互联网平台

  • 发布时间:2015-08-24 01:35:23  来源:中国证券报  作者:李香才  责任编辑:杨菲

  停牌一月有余的宗申动力抛出多项进军互联网领域的战略转型举措。公司公告称,公司将5亿元募集资金投向变更为“汽摩产融网一期建设”项目;公司拟与重庆宗申机车工业制造有限公司分别对外滩摩交所和重庆外滩易商科技有限公司进行增资;公司全资控股公司左师傅互联汽车销售服务公司与重庆车护宝科技公司签署战略合作协议,双方将在汽车后市场服务网络及股权合作等方面开展战略合作。公司股票将于今日(24日)复牌。

  增资外滩摩交所和易商科技

  公告称,公司拟以3.9元/股出资2486.25万元向外滩摩交所增资扩股637.50万股,增资完成后,公司将持有外滩摩交所51%的股权;公司拟以12.93元/股出资1648.67万元向易商科技增资扩股127.5万股,增资完成后,公司将持有易商科技51%的股权。

  资料显示,2009年发起设立的外滩摩交所是中国汽摩行业第一家、也是迄今为止唯一一家专业从事汽摩配现货电子交易的交易所,是具有金融属性的要素市场。外滩摩交所自设立以来先后推出了现货远期订单交易、现货挂牌交易、现货外贸交易等多种交易模式,该平台有望成为行业的价格风向标。

  易商科技现已开发了“汽摩巴巴”电子商务平台和“汽摩巴巴微信平台”、“手机APP”等移动互联网交易平台,进入B2B电子商务领域,拥有《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》,可以进行互联网增值服务和网上B2B在线支付,目前已完成对全国2万余家采购商和1万余家制造企业的验证和数据录入,拥有产业链数据资源。

  宗申动力表示,通过增资外滩摩交所和易商科技,公司将构建崭新的商业模式,实现线上交易、结算、支付与线下实体门店、仓储、物流的结合,利用交易大数据形成新的盈利模式。公司转型为为行业提供全面增值服务的平台性企业,将制造、产业链、产融结合的优势与互联网平台相结合,构建“产业+金融+网络”的产融网一体化运营模式。

  与车护宝公司战略合作

  车护宝公司是西南地区最具影响力的汽车后市场O2O平台之一,现拥有注册用户7万余个,已完成川渝地区2000余家实体汽车服务店的信息整合,其中完成车护宝服务体系评级认证数量超过700家。

  根据与车护宝公司的战略合作协议,左师傅互联汽车销售服务公司拟在中国境内建设汽车后市场服务网络,预计于2016年底前在四川、重庆建设完成347家O2O门店。汽车服务公司网络门店将与车护宝互联网汽车保养O2O平台进行端口对接,车护宝公司将向汽车服务公司导入相关信息化数据及客户资源,共享业务流量。双方应尽可能通过投资参股、并购或加盟等方式,将车护宝合作门店纳入汽车服务公司网络。左师傅汽车服务公司对车护宝股份有优先认购权,且持股比例不低于10%。

  宗申动力表示,公司将以左师傅汽车服务公司为平台,打造国内规模最大的汽车服务实体网络,与车护宝公司战略合作后,将实现“B2C网站平台、手机客户端和左师傅线下实体网络”的资源整合,带动线上线下客户流量的快速增长。

宗申动力(001696) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅