新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

回应天津爆炸事故影响 国机汽车等多公司受损

  • 发布时间:2015-08-14 02:31:22  来源:中国证券报  作者:欧阳春香  责任编辑:杨菲

  针对8月12日晚天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故,截至8月13日晚20:00,共有12家A股上市公司发布“伤情”报告。其中,国机汽车车辆存储仓库受损,天津港津膜科技滨海能源海油工程中国汽研等公司仓库或厂房局部受损,其他多数公司表示公司生产经营正常。

  国机汽车公告称,公司在该区域有车辆存储仓库。由于事故现场已戒严,公司暂无法对车辆损坏的具体情况进行统计。公司后续将启动保险索赔流程。公司已确认本次事故未造成公司员工伤亡。

  中国汽研则表示,公司天津分公司样车未受到任何损失,房屋局部受损。为防范二次风险,分公司目前暂停检测工作业务。

  津膜科技公告称,公司厂房及办公区域受到轻微损伤,公司第一时间进行清理、修复,同时认真检查了产品生产线,目前公司生产正常。

  天津港表示,公司对下属公司进行了调查核实,港口生产和运营正常,关于可能连带引起公司产生的损失正在评估之中。

  滨海能源表示,此次爆炸事件导致公司办公楼、厂房的部分门窗、玻璃、室内装修等损毁,已向承保财产险的保险公司积极申报理赔,目前公司各项生产运营和日常办公均基本正常。

  海油工程表示,因距离爆炸地点较近,公司办公楼部分玻璃和部分设施受损。公司正在对办公设施进行全力抢修,将尽快恢复正常办公。公司已经购买了财产一切险和公众责任险。

  津滨发展中储股份天津普林中环股份天津松江等多家公司表示,此次爆炸事件未对公司生产经营造成影响,公司生产经营情况一切正常。

国机汽车(600335) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅