新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

国机汽车定增募资32亿元 发展汽车后市场项目

  • 发布时间:2015-07-21 05:07:31  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  国机汽车(600335)今日公告,拟以不低于29.99元/股的价格非公开发行不超过1.07亿股,募集资金不超过32亿元。根据方案,除偿还银行贷款的9.5亿元外,本次募集资金将有15亿元投入汽车融资租赁、5亿元投入汽车租赁、1亿元投入高性能汽车配件及服务互联网拓展、1亿元投入福特汽车进口配套系统建设等汽车后市场项目。公司股票今日起复牌。

  据统计,随着我国汽车市场趋于成熟、汽车保有量提升,汽车租赁、二手车、汽车改装、维修、保养等行业将拥有巨大的市场空间。此外,目前我国汽车金融渗透率不足20%,与美国、日本等发达国家80%左右的渗透率相比,仍存在广阔的发展空间。汽车金融服务和售后服务等汽车后市场业务将成为汽车经销商的主要利润来源之一,其毛利率水平远高于新车销售。

  国机汽车表示,此次非公开发行将促进公司整体产业链的延伸与资源整合,实现专业化分工、协同化发展、集约化经营,可有效实现公司各业务板块之间资源、服务、品牌价值的共享和对客户资源的充分开发利用,进一步拓展公司的汽车融资租赁业务,有助于公司打造软硬件相结合的全链条汽车服务平台。

国机汽车(600335) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅