新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

民族证券:股指齐收阳 反弹格局未改

  • 发布时间:2015-08-14 02:36:46  来源:北京晨报  作者:李泓灏  责任编辑:杨菲

  昨日,沪深两市股指双双低开,随后快速拉升,上证综指一度涨幅超过1%,成功站上3900点关口。不过,随后股指由涨转跌,临近午盘一度跌至3839点。截至午盘收市,两市有1500多只股票下跌。下午开盘后,沪深股指继续上攻,再次成功站上3900点。最终,上证综指报收3954.56点,上涨1.76%;创业板指大涨2.37%,报收2684.26点。

  盘面显示,昨日两市共有167只个股报收涨停,仅5只个股报收跌停。两市共成交10764亿元,连续四天成交过万亿。在板块方面,上海国资改革、迪斯尼、稀土永磁、智能家电等概念板块涨幅居前。其中,随着上海迪斯尼乐园临近开业,迪斯尼概念股近期连续上涨,在本周已收获17.58%的涨幅,俨然成为短期市场的风向标。昨日午后,个股走势集中爆发,呈现普涨格局。近期受益于人民币贬值的黄金板块反而表现平平,说明短期利好已经兑现,加上美元仍存在加息预期,黄金股的涨势暂时难以延续。另外,银行股因受人民币贬值的冲击,短期走势低迷,可能会成为拖累股指上行的不利因素。总体来看,当前股市走向仍受到汇率波动的影响。

  从消息面来看,汇率市场的波动和低于预期的经济数据是导致近期股市反复震荡的一大主因。一方面,人民币兑美元中间价昨日再降700个基点,为2011年8月19日以来的新低,但在昨日的吹风会上,央行称有能力保持人民币汇率的均衡稳定,再次对股市走强形成支持,引发了午后的V型反转。另一方面,7月份全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,增速较6月回落0.8个百分点,低于市场预期。数据下滑主要源于外需的低迷及出口的下降,还有房地产需求减弱的影响,均暗示宏观经济企稳的基础并不牢固。

  从技术上看,上证综指MACD红柱继续加长,KDJ继续向上发散,显示短线股指仍有继续向上的动力。5日、10日均线稳步向上,并与20日均线共同构成上升三角形,对股指上升形成支撑,预示反弹仍将继续。综合来看,市场反弹格局并没有改变。

  民族证券 李泓灏

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅