新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门造全球最大汽车滚装船投入运营

  • 发布时间:2015-07-06 08:29:28  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4日,厦门船舶重工股份有限公司首艘8500车汽车滚装船首制船“礼诺·目标”号成功交付欧洲船东使用,在进行了交船换旗仪式后,该船离港首航韩国釜山,投入运营。

  “礼诺·目标”号总长199.9米,垂线间长193.11米,型宽36.5米,设计吃水9.35米,共有14层装车甲板,最大装车量达到8500辆标准小汽车,停车甲板总面积为7.14万平方米,配备有边门、艉门、5层活动甲板和13个活动坡道。它能满足多种高度车型的装载需要,不仅可以装载大卡车、小轿车,还可以容纳翻斗拖车、公路拖车等重型工程车辆。汽车通过活动坡道,可以行驶到各层甲板。此外, 此船装备一系列环保装置,减少环境污染,且主机燃油消耗较低,可有效降低船运成本。该船也是目前世界上最大的汽车滚装船,代表着大型汽车滚装船设计与建造的最高水平。

  据介绍,8500卡汽车滚装船项目不仅是厦船重工的品牌项目,更是福建省船舶工业集团公司重点关注和扶持的转型升级核心产品。该船应用了当今世界上许多高难度的建造工艺,充分展现了我省船舶制造业的实力,并为我省船舶制造业打造了一张闪亮的新名片。目前,厦船重工已开工建造的汽车滚装船达到了26艘,手持各类船舶订单42艘,生产任务排到2017年底。

  本报记者 林世雄

  通讯员 张智贤 文/图

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅