新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

又一例高送转被锁定 爱迪尔“10转20”引监管关注

  • 发布时间:2016-02-23 07:50:35  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  近日,上市公司“预发”高送转红包的案例逐渐增多,提振股价的同时,有些也引来监管关注。如2月18日,爱迪尔抛出“每10股转增20股派1.1元”的分配预案,随后连续三个交易日股价收购涨停。然而,这份高调的高送转预案同时也受到了深交所的监管关注。

  据爱迪尔2月18日公告,公司拟以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利1.10元(含税),同时以资本公积向全体股东每10股转增20股。

  该利润分配预案一经发布立即受到市场追捧,爱迪尔股价连续三个交易日被送上涨停板。公司甚至为此发布股价异动公告,称经核查,公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项。

  爱迪尔高调的利润分配预案同时也引起了监管部门的关注。22日,深交所披露,已向爱迪尔下发监管关注函,要求公司结合其所处行业特点、发展阶段、经营模式、盈利水平、未来发展战略等因素,补充披露公司推出上述利润分配预案的具体理由、合理性,以及利润分配预案与公司业绩匹配的具体理由。

  同时,深交所要求公司补充披露上述利润分配预案是否经过财务测算,是否超过可分配范围,并补充披露公司在过去12个月内是否使用过募集资金补充流动资金,以及在未来12个月内是否计划使用募集资金补充流动资金。

  深交所进一步提出,对于上述利润分配预案的筹划过程中,公司在信息保密和防范内幕交易方面所采取的措施以及是否存在信息泄漏,也要进行说明,并要求公司在26日前报送有关说明材料并对外披露,同时抄报深圳证监局上市公司监管处。

  今日,爱迪尔发布年度业绩快报,预报去年实现营业总收入约8.40亿元,净利润6738万元,分别较2014年全年下滑5.13%和22.88%。此前,爱迪尔曾解释称,其业绩变动的原因系国内经济增速放缓,珠宝行业竞争加剧,公司销售费用支出较去年大幅提高。

  在此背景下,爱迪尔抛出“10转20”的高比例高送转预案,引起深交所监管关注,也就不足为奇了。(祁豆豆)

高送转 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 友讯达 39.01 10.01%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 星云股份 61.07 10.00%
4 赤峰黄金 6.85 8.39%
5 飞荣达 70.50 5.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英科医疗 68.08 -6.42%
2 寒锐钴业 273.28 -6.03%
3 兄弟科技 13.75 -3.03%
4 星普医科 23.60 -2.40%
5 赢合科技 26.31 -2.30%

爱迪尔(002740) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅