新闻源 财富源

2023年01月27日 星期五

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

开盘:沪指涨0.14% 足球概念股领涨

  • 发布时间:2015-08-18 09:30:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟
上证指数

  中国网财经8月18日讯 沪深股指早盘双双高开,沪指开盘报3999.13点,涨5.47点,涨幅0.14%;深成指报13608.52点,涨34.61点,涨幅0.26%。

  盘面上,足球概念、证金持股概念、体育产业、稀土永磁石墨烯、超导、宁夏、交运设备服务等板块涨幅居前;医药商业、在线旅游、园区开发、民营银行等板块跌幅居前。

  个股方面,申华控股黑牡丹西安民生冠豪高新闽东电力南华生物中房地产阳光照明中国宝安华泽钴镍雷曼光电深华新彩虹精化深大通黑牛食品等近30只个股涨停;轻纺城超华科技浩丰科技益丰药房依米康博彦科技长海股份一心堂远兴能源等9股跌停。

  分析认为,目前市场利好因素颇多,多数支撑指数进一步反攻。首先,QFII做多A股,二季度现身61家公司。QFII频现身,表明外资对A股继续看好,上行基础依旧;其次,社保基金布局多只国企改革概念股。根据数据统计显示,可比245只国企改革概念股中,截至8月16日已有41只个股披露中报,其中15只个股的前十大流通股股东中有社保基金现身。社保基金的参与,无疑是对热点的肯定和机会的确定,继续推动市场的操作热情和积极性;此外,证金公司表态不会退出。虽然很多认为证金公司转让股票是利空,但至少持股标的还在,未来也不会退出,表明维稳目标依旧,对市场起到一定的支撑作用;再有,降准预期。央行干预市场汇率,流动性趋紧,市场普遍预期降准来临。一旦降准,指数再次上涨或将来临。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅