新闻源 财富源

2021年10月23日 星期六

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

国改全面提速 上海等三区域概念股闻“机”起舞

  • 发布时间:2015-08-17 04:10:48  来源:中国经济网  作者:张颖 孙华  责任编辑:杨菲

  编者按:随着国企改革顶层设计文件出台进入倒计时、多家央企密集停牌,近日国企改革概念股表现抢眼,再次成为引领市场突围的热点。据悉,截至目前,已有逾20个省份发布了深化国资改革实施意见。分析人士指出,近日地方国资概念的炒作有升温势头,上海、广东和北京等三地方国资改革概念股表现出色,有望成为近期A股市场新的炒作主线。今日《证券日报》研究中心特对以上三区域概念股进行分析梳理,以供投资者参考。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,上周,28只上海国资改革概念股中有25只概念股上涨,上涨家数占总家数的89.29%。其中,涨幅超过20%的个股有6只,分别为东风科技中国海诚中国船舶号百控股中化国际上海石化,涨幅分别为60.97%、46.94%、35.22%、32.75%、30.36%、22.16%;另外,涨幅超过10%的个股有国投安信上海贝岭中国联通上海普天置信电气招商轮船上海能源同达创业上海电力宝信软件华东电脑振华重工

  从资金面看,上周,28只上海国资改革概念股中有13只概念股呈大单资金净流入态势。其中,大单资金净流入均超过1亿元的个股有8只,分别为中国联通、上海石化、振华重工、中化国际、上海电力、光大证券、东风科技、方正科技,大单资金净流入分别为164846.46万元、68926.62万元、26914.24万元、24604.17万元、17504.7万元、16075.27万元、12894.57万元、11877.87万元、另外5只个股,分别为华东电脑、中国海诚、号百控股、宝信软件、交通银行,大单资金净流入均超过900万元,分别为6248.2万元、3118.69万元、2214.74万元、1377.5万元、994万元。

  对于大单资金净流入位居第一的中国联通, 国泰君安考虑到改革可能带来的价值重估,给予公司2015年50倍市盈率,目标价11元,给予公司“增持”评级。公司在2015年大力推进4G网络建设,继续推进流量经营并布局全业务融合发展。同时,中国联通积极探索国企改革,有望逐步释放其在大数据、网络应用上的巨大资源价值,预测中国联通2015年至2017年每股收益为0.22元、0.25元、0.26元。上海 近九成概念股强势上涨

  广东 14只概念股吸金近36亿元

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,上周,24只广东国资改革概念股中有20只概念股上涨,上涨家数占总家数的83.33%。其中,涨幅超过20%的个股有6只,分别为中航地产中船防务深桑达A中粮地产韶钢松山飞亚达A,涨幅分别为33.87%、32.98%、28.01%、27.77%、23.68%、23.18%;另外,涨幅超过10%的个据《证券日报》市场研究中心统计显示,上周,69只北京国资改革概念股中有60只概念股上涨,上涨家数占总家数的86.96%。其中,涨幅超过20%的个股有14只,分别为际华集团瑞泰科技中成股份节能风电易华录中电广通五矿发展天坛生物农发种业中国医药中煤能源经纬纺机中国中冶国药股份;另外,涨幅超过10%的个股有17只,分别为中色股份*ST中鲁大唐发电中金黄金北方国际天地科技航天长峰中国重工中水渔业中国神华大唐电信中国中铁中国国旅中国铝业中牧股份华电重工信达地产

  从资金面看,上周,69只北京国资改革概念股中有43只概念股呈大单资金净流入态势,69只北京国资改革概念股累计大单资金净流入达28.79亿元。其中,大单资金净流入超过1亿元的个股有22只,分别包括:中国中冶、中国神华、中国中铁、中国中车、大唐发电、中国铁建中国电建、中国铝业、五矿发展、中色股份、中国石化中国化学中国交建中国建筑、中煤能源、瑞泰科技、际华集团、天地科技、天坛生物、节能风电、中国国旅、中国石油;另外,大单资金净流入超过1000万元的个股有15只,分别为经纬纺机、北方国际、中国医药、农发种业、中牧股份、华能国际、国药股份、金自天正、易华录、光大银行中工国际紫光股份、中电广通、安泰科技中国软件

  值得注意的是,中国神华近日公告称,2015年1月份至6月份每股收益0.590元。营业收入同比下降32.1%。归属于本公司股东的净利润同比下降45.6%。中银国际认为,公司中期盈利下滑幅度超出预期。北京 近29亿元追捧69只概念股股有6只,分别为杰赛科技国药一致深科技中航三鑫东方锆业中信证券

  从资金面看,上周,24只广东国资改革概念股中有14只概念股呈大单资金净流入态势, 14只概念股累计大单资金净流入达35.94亿元。其中,大单资金净流入超过1亿元的个股有中信证券、中粮地产、招商银行保利地产华侨城A、韶钢松山、杰赛科技、深科技等8只个股,另外,大单资金净流入超过1000万元的个股有6只,分别为广深铁路、深桑达A、国药一致、深天马A招商证券、中航地产。

  对于中信证券的后市机会,瑞银证券给予公司目标价45.25元,维持公司“买入”评级。尽管目前佣金战与牌照放开预期压制券商股估值,但市场持续活跃下,预期券商业绩将超出市场预期。中信作为券商行业龙头,目前股价估值较低。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅