新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

黄金矿企股熊市时长已近创纪录 或是极佳买入机会

  • 发布时间:2016-01-07 09:36:04  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  随着金价的持续走低,黄金矿企的股票也处在非常糟糕的状态中,不过 TheDailyGold的 Jordan Roy-Byrne认为,目前不利因素已经全部都体现在价格中了。

  从过去80年来看,目前黄金矿企股票的这个熊市已经接近史上最长,很难想象这个熊市还是再持续下去。

  Roy-Byrne认为,如果在金价1000美元/盎司的水平下,黄金矿企股还能坚持住,那么是非常看涨跌的信号。

  此外,他表示,能源价格的下跌等是在基本面的利好。

  另外,一些矿产国家本币的下跌也是对矿企的支撑。

  当然,虽然长期贵金属下行风险是比较低的,但Roy-Byrne指出,美元依然可能走强,而金价会在熊市结束时测试底部,这都是今年将遇到的风险。但反过来而言,这也是极佳的买入机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅