新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

高送转获机构力挺 题材股活跃

  • 发布时间:2016-01-07 09:22:41  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  两市6日震荡反弹,涨幅双双超过2%,但成交量出现一定幅度萎缩。在大盘反弹背景下个股出现普涨,其中涨停个股家数明显增加,达到152只。龙虎榜中,部分已披露高送转意向的公司获机构力挺。

  高送转获机构力挺

  财信发展6日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入12467万元,卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,推出10转25股分红意向的财信发展前期股价轻松翻番,近期该股在持续调整数日后再起升势。6日该股明显高开后震荡反弹,不到一小时的时间股价便封死涨停板,股价再次刷新本轮反弹的新高。虽然短期涨幅巨大,但机构投资者做多意愿依旧强烈。按6日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约240万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位出手加仓财信发展。

  电光科技6日因大幅换手上榜,买入席位中两家机构合计买入4184万元,其余买卖席位则均由营业部组成,买卖均较为分散。可以看到,披露10转12股意向后电光科技股价一路走高,近日反弹趋势并未受大盘大幅调整影响。6日该股在前一交易日强势涨停后继续震荡反弹,早盘该股大幅探底后出现回升,收盘上涨超2%,成交量进一步增加。除机构投资者出手做多外,多家活跃资金席位现身买入。按6日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约80万股,占该股流通股本接近2%,主力资金出现加仓痕迹。

  机构抢筹群兴玩具

  群兴玩具6日因大幅震荡上榜,买入席位中出现一家机构买入买入20350万元,卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显不如买入集中。可以看到,停牌近7个月的群兴玩具6日直接大幅低开复牌,随着资金的快速流入,该股股价出现直线飙升,早盘股价一度封住涨停板,虽然午后涨幅有所回落,但全日仍大涨近7%,成交量出现翻番放大。龙虎榜显示机构买入力度远强于其余营业部,机构抢筹意愿十分强烈。按6日成交均价计算,该机构买入约1170万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位出手加仓群兴玩具。

  同有科技6日因大幅震荡上榜,买入席位中四家机构合计买入6420万元。卖出席位中也有两家机构出现,合计卖出3076万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,在短期股价出现明显调整后同有科技出现超跌反弹。6日该股高开后出现快速探底,午后股价强势拉起后于尾盘封死涨停板,成交量出现放大。虽然机构投资者对股价大涨存在分歧,但买入意愿明显更为强烈。按6日成交均价计算,买入中出现的机构合计买入约100万股,占该股流通股本接近1%,主力资金分歧中出现小幅加仓痕迹。

高送转 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 友讯达 39.01 10.01%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 星云股份 61.07 10.00%
4 赤峰黄金 6.85 8.39%
5 飞荣达 70.50 5.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英科医疗 68.08 -6.42%
2 寒锐钴业 273.28 -6.03%
3 兄弟科技 13.75 -3.03%
4 星普医科 23.60 -2.40%
5 赢合科技 26.31 -2.30%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅