新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 证券 > 板块聚焦 > 正文

字号:  

“证金汇金概念股”再添30家新丁 医药行业受追捧

  • 发布时间:2015-08-21 07:00:32  来源:中国经济网  作者:包兴安  责任编辑:王文举

  “证金汇金概念股”再添新成员。据《证券日报》记者统计,8月20日,又有30家上市公司通过公告或在互动平台上披露了证金公司及中央汇金公司持有公司股票情况。值得注意的是其中持有医药股高达9家。

  广汇能源周四晚间公告称,根据中国结算提供的截至8月14日的股东名册,证金公司直接持有公司股份8409.87万股,占总股本1.61%,中央汇金持有公司股份7202.32万股,占总股本1.38%。此外,证金公司相关基金的资产管理计划合计持有公司股份1.58亿股,占总股本3.02%。

  鼎立股份周四晚间公告称,根据中国结算提供的截至8月14日的股东名册,证金公司直接持有公司股份1494.34万股,占总股本1.95%,为公司第五大股东;中央汇金持有公司股份796.33万股,占总股本1.04%,为第九大股东。

  据记者统计,除了广汇能源和鼎立股份外,还有11家公司发布公告说明证金和汇金持股的情况,这些公司分别是桂冠电力康恩贝江河创建岷江水电浙江医药桂林三金九州通世茂股份华海药业双良节能力星股份

  美锦能源周四在互动平台表示,截至8月17日,中国证券金融股份有限公司持有公司股份259.98万股,列公司第四大股东。据记者统计,除了美锦能源外,还有16家公司在互动平台上公布了证金和汇金持股情况,这些公司分别是东方日升中利科技浙江龙盛华仁药业大连控股东阳光科鼎龙股份横店东磁金钼股份联络互动康缘药业上海绿新千红制药汤臣倍健南玻A冠农股份

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅