新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

投资者与内幕信息人关系密切 敏感期买入粤宏远A被罚40万元

  • 发布时间:2016-04-16 07:34:00  来源:中国经济网  作者:左永刚  责任编辑:罗伯特

  4月15日,证监会新闻发言人邓舸表示,近期,证监会对2宗案件作出行政处罚,包括1宗信息披露违法案涉及易联众,1宗内幕交易案涉及粤宏远。其中,王强彬与知悉粤宏远重组信息的王某东关系密切,在内幕信息敏感期内陆续买入“粤宏远A”约100万股,被处罚40万元。

  1宗信息披露违法案中,上海精熙投资发展中心(简称精熙投资)、夏宁、王征、王顺兴、朱婧(夏宁、王征、王顺兴均为精熙投资合伙人,朱婧为王征配偶)为一致行动人,于2013年8月8日至11月28日期间通过控制的17个账户买入“易联众”,有11个交易日合计持有“易联众”占公司已发行股份比例超过5%,夏宁等5个主体均未按规定予以公告。精熙投资、夏宁、王征、王顺兴、朱婧未按规定履行信息披露义务,违反了《证券法》第86条第1款规定,依据《证券法》第193条第2款规定,证监会决定责令精熙投资、夏宁、王征、王顺兴、朱婧改正,给予警告,并分别处以30万元罚款;对精熙投资直接负责的主管人员夏宁、王征、王顺兴分别处以10万元罚款。

  1宗内幕交易案中,李正雪作为广东东莞宏远工业区股份有限公司(简称粤宏远)重组的中间介绍人直接参与了重组谈判事宜,知悉内幕信息,在内幕信息敏感期内,李正雪使用4个账户交易“粤宏远A”。王强彬与知悉粤宏远重组信息的王某东关系密切,在内幕信息敏感期内陆续买入“粤宏远A”约100万股。上述行为违反了《证券法》第73条及第76条第1款规定,构成内幕交易,依据《证券法》第202条规定,证监会决定对李正雪处以顶格罚款60万元;对王强彬处以40万元罚款。

粤宏远A(000573) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅