新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

非货基赎回到账提速

  • 发布时间:2015-10-23 00:30:50  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广发基金近期在广发基金官方网站、APP和官方微信上推出非货币基金“T+1”日快速赎回功能。投资者在广发基金直销平台赎回权益类基金(QDII基金除外)可以实现最快“T+1”日到账,相对于行业平均“T+3”以上的到账时间,缩短了至少两天时间。

  此前,投资者通过银行、券商、基金公司等渠道申购国内市场的权益类基金(包括股票型基金、混合型基金、指数型基金),赎回到账时间通常需要3至4天。其中,直销渠道T+3日到账,代销渠道T+4日才能到账。

  广发基金互联网金融部相关人士介绍,投资者在T日交易时间内(下午3点前)通过广发基金官网、手机APP等直销平台赎回权益类基金时选择赎回到广发钱袋子账户,基金份额在“T+1”日上午完成确认,投资者随后就可以通过广发钱袋子的快速取现功能,提前将资金取现到银行卡。

  当投资者打算在广发基金直销渠道赎回权益类基金时,只要先赎回到钱袋子账户、再快速取现,原本需要3天赎回到账的权益类基金,现在最快只需要1天时间。值得注意的是,如果投资者不急着提现到银行卡,基金赎回(转换)至广发钱袋子,T+1日即享受货币基金收益。相比过去先赎回权益类基金再申购货币基金的传统模式,可以多享受3天的钱袋子收益。业内人士表示,基民选择基金品种和投资渠道时,除了比较基金历史业绩、基金公司管理经验、基金经理投资能力外,同时需要关注基金赎回到账时间和购买手续费用。(常仙鹤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅