新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

汇添富民营活力:聚焦民营企业 长期业绩突出

  • 发布时间:2015-08-03 00:43:53  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  汇添富民营活力股票型证券投资基金(简称“添富民营活力”)是汇添富基金管理有限公司旗下发行的第5只积极投资股票型基金,同时也是市场上首只聚焦民营企业的基金产品。该基金设立于2010年5月,截至2015年二季度末,该基金的资产规模为60.75亿元,份额为17.25亿份,成立以来规模得到了稳定的增长。

  历史业绩:长期业绩优异,盈利能力突出。截至2015年7月29日,该基金成立以来净值上涨265.70%,超越同期上证指数181个百分点;最近三年该基金净值上涨269.39%;最近一年该基金净值上涨115.50%;今年以来,该基金依然保持良好的业绩增长势头,净值上涨93.33%。

  投资风格:操作风格灵活,选股能力出色。注重资产配置和个股选择是添富民营活力基金业绩表现突出的重要原因。该基金自设立以来股票仓位调整灵活,2010年三季度市场大幅反弹,成立不足半年的添富民营活力将仓位提高至94%,而在市场大幅下跌的2011年,该基金调低至全年平均75%的仓位水平,随后在2012年三季度震荡调整市中,又下调仓位至66.42%,2013年一季度市场反弹中大幅加仓至89.30%,而在2014年下半年以来市场由熊转牛的过程中,该基金仓位由2014年年初的70.29%顺势增至今年二季度末的94.55%,这样的资产配置策略可以在不同的市场阶段分享收益同时控制风险。行业配置方面,该基金成立之初主要配置制造业,从2014年四季度开始加大了信息传输、软件和信息技术服务业的配置比例,使得该基金在今年上半年净值上涨明显。重仓股方面,在该基金2015年前两个季度持续重仓的个股中,宋城演艺华信国际怡亚通、德润电子和东方国信今年以来涨幅均超过了100%,出色的选股能力为其2015年业绩贡献不小。

  投资建议及风险提示:汇添富民营活力基金属于股票型基金中的积极投资品种,适合风险承受能力较强,并期望获得较高收益的投资者,风险承受能力较低的投资者请谨慎投资。

  (天相投顾)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅