新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

陈德铭:中国加入TPP要视国情和发展阶段而定

  中国网3月7日讯 商务部今日上午召开发布会,部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题答记者问。陈德铭表示关于加入TPP的问题,中国正在进行研究和评估,会视中国的国情和现在的发展阶段而定。

  陈德铭说,美国现在又提出了一个以跨太平洋战略合作,我们称为TPP的亚太地区合作的一条路径。我们中国认为,这是一条多元讨论中的一个共同目标下的路径,TPP应该秉承开放、包容、透明的原则,应该尊重世贸的多边贸易体系,并且为推动全球贸易自由化,承认世贸组织的主渠道。

  陈德铭表示,关于您讲到中国是不是会加入TPP的问题,我们首先希望它开放、包容、透明,同时我们对TPP正在进行研究和评估,到底它设了多少组,讨论的是什么问题,这些问题的标准要求和中国的国情、中国现在发展的阶段适不适合。我们也注意到日本已经作出了参加TPP的决定,目前九方虽然还没有最后回答,但是我们相信,日本这个决定不会也不应该会影响它参加其他的东亚区域的合作的进程。

  • 来源:中国网
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅