新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

中方愿同美国新贸易机构交流 望其公开透明运作

  中国网3月7日讯 十一届全国人大五次会议新闻中心今天上午举行记者会。商务部部长陈德铭表示,我们愿意跟美国贸易执法中心进行交流,希望看到这个机构能够公开的、透明的进行运作。

  陈德铭说,其实我今天很不希望被问到这个问题,还是被问到了。您说的是事实,美国总统奥巴马2月28日签署了“总统令”,宣布成立一个ITEC,就是跨部门贸易执法中心,重点是对可能违反、损害美国企业行为的一些国家采取调动一切资源的最强的措施。本来不必要跟我们相联系,但是因为美国总统的国情咨文里讲到这个机构时,例举了“例如像中国这样的国家”,所以我还必须要说一下这个事情。

  陈德铭强调,我们注意到美国成立了这样一个机构,但是我们也关注这个机构今后是如何开展工作的,是不是能够遵循国际贸易的规则,也就是美国常说我们的“是不是守规则”。同时我们也愿意跟这个机构进行交流,我们希望看到这个机构能够公开的、透明的进行运作。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨钦雅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅