新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

政协委员贾康:预计全年CPI涨幅在4%左右

全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康。中国网记者 姚毅婧 摄

  中国网3月5日讯(记者 邹琳) 3月5日国务院总理温家宝在第十一届全国人大五次会议上作政府工作报告时提出,今年居民消费价格涨幅控制在4%左右,综合考虑了输入性通胀因素、要素成本上升影响以及居民承受能力,也为价格改革预留一定空间。

  全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康就此作出解读。他在接受中国网财经采访时表示,今年的CPI不会太高。贾康预计,运行顺利的话,今年的CPI应该会在4%左右。

  贾康也谈及了对目前仍在延续的欧债危机的看法,他认为,外围市场“严峻就严峻在不确定性。”至于欧债危机的解决出路,他指出,这要看欧债危机后续的发展,总体还不是特别悲观,“现在看起来比原先预计的要好一些。”

  • 来源:中国网
  • 编辑:闻育旻

  • 股票名称 最新价 涨跌幅