新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

发改委主任张平:研究建立房地产调控长效机制

  中国网3月5日讯 十一届全国人大五次会议新闻中心3月5日下午举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平在回答“房地产市场调控”有关问题时表示,中央政府在坚持现行政策措施的基础上,正研究建立房地产宏观调控的长效机制。

  张平称,房地产业对一个地方的经济发展有很大影响,所以现在一些地方为了鼓励购房采取了一些你所说的“冲动”举动。中央政府的态度是非常明确的,就是要继续坚持房地产业宏观调控的各项政策不动摇,促进房地产业长期健康稳定发展。在坚持现行政策措施的基础上,我们正在研究建立房地产宏观调控的长效机制。

  对于近期房地产市场的调控目标,张平表示,希望房地产的价格能够有一个合理的回归,这也是今天上午总理在政府工作报告中特别强调的。张平称,从发改委的角度来说,要坚决贯彻好党中央、国务院的决策部署,配合、会同有关部门,抓紧研究促进房地产业长期健康发展的长效机制,努力增加普通商品房的供给能力,特别是增加中小户型、中低价位住房的供给,坚决抓好保障性住房的建设,促进房地产业能够长期健康稳定发展。

  • 来源:中国网
  • 编辑:廖娟

  • 股票名称 最新价 涨跌幅