新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

洪江市柑橘花节让传统产业大放异彩

  • 发布时间:2016-05-05 02:30:56  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(周圣华刘辉霞记者杨娟)日前,中国·洪江市2016年首届柑橘花节在湖南省洪江市举办。柑橘花节旨在以花为媒、以节会友、节会搭台、产业唱戏,推介洪江市农业产业和文化旅游产业,提升以黔阳冰糖橙等农产品为代表的名优特产的知名度和美誉度,让传统产业大放异彩。

  洪江是全国优质柑橘基地重点县(市)、全国四大柑橘产业带之一、国家优势柑橘冰糖橙基地,也是冰糖橙、大红甜橙、黔阳无核椪柑等特色柑橘果品的发源地。柑橘已成为该市农村经济的传统和支柱产业,全市20个乡镇均有栽培。现全市柑橘栽培面积突破27.3万亩,产量达27.7万吨,产值超过6.5亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅