新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳前海合作区完成首个地下道路标段主体结构封顶

  • 发布时间:2016-04-28 01:30:33  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (连宝 永安 继美)4月25日,深圳前海合作区双界河路一标工程主体结构提前60天实现封顶,这是前海合作区地下道路第一个封顶的标段。

  合作区内的双界河路及其地下道路,西接前海片区最西侧的规划听海路,东与航海路、振海路相交后与南坪快速路顺接。是前海片区东西向主干道路,承担前海对外内部片区之间的联系交通,是前海用地开发与城市发展的重要支撑。

  由中铁上海工程局承建的双界河路一标工程,管段起点里程位于深圳地铁1号线右出入段正上方,开挖后覆土厚度仅1.5米;中点里程位于深圳地铁1号线、5号线、11号线正上方,开挖后覆土深度仅0.5米。填海造地地质条件复杂,开挖后,地铁覆土重量减少,极易导致既有地铁线上浮,导致地铁运行事故。另外,由于管段内起点至中点里程北侧,沿线有220千伏高压电缆,离地面约24米,而钻孔桩施工正好位于高压线的正下方,给钢筋笼吊装施工造成非常大的安全风险。

  工程自2014年10月31日正式开工建设以来,组织专家针对临近地铁既有线薄覆土深基坑施工技术进行科研论证。施工过程中,通过引进先进的全回转钻机,同时严格控制吊机高度,成功将高压线下的抗拔桩全部施工完成,同时将地铁变形控制在2毫米。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅