新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招行私人银行(纽约)中心开业

  • 发布时间:2016-04-20 14:29:55  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息中国高净值客户财富持续快速增长,海外投资诉求日益突显,各家银行纷纷加快海外扩张的步伐。近日,招商银行私人银行(纽约)中心在曼哈顿举行了盛大的开业庆典。据悉,这是招行在境外的第三家中心。

  根据招行与贝恩公司联合发布的《2015中国私人财富报告》,中国高净值客户财富持续快速增长,海外投资诉求日益突显,招商银行正是跟随境内高端客户的全球资产配置需求而来。就在一个月前,纽约分行刚刚获得了纽约州监管机构颁发的信托牌照,这是多年来纽约金融监管部门授予外国银行的第一个信托牌照,意味着招行可以在美国以全权委托的方式为客户进行资产配置。”

  据了解,招行私人银行还将进一步加快海外扩张的步伐,除香港、纽约之外,洛杉矶、新加坡等地的私人银行中心正在积极筹建,还计划在卢森堡、伦敦、巴黎等地区设立私人银行中心。与此同时,招商银行还在积极探索通过收购或并购牌照齐全的私人银行或者财富管理公司的模式,完成私人银行的全球布局战略。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅