新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沈阳铁西30个亿元项目开复工

  • 发布时间:2016-04-19 22:31:01  来源:国际商报  作者:沈铁  责任编辑:罗伯特

  4月,沈阳市铁西区30个亿元项目相继开复工。“1、2、3,落!”6名工人齐声喊着,只见工人手中高过头顶的红色屋面板整齐地落在地上,而另一边屋顶上几名工人正配合着吊顶。春风吹过,带来一丝凉爽,工人们擦擦汗水,工作却不停歇。作为铁西区今年的重点开复工项目之一,南亚塑胶工业(鞍山)有限公司扩建项目已于3月中旬正式开工,目前项目已经进入主体结构封顶阶段。据悉,该项目投资1.2亿元,盘活现有资产,从事塑料管件的生产、加工与销售。该项目将于2016年10月份投产,预计年产值将增加3000万元,可提供140人的就业岗位。

  位于铁西区黄岗路的辽宁乾元新兴农贸市场项目现场也是一派忙碌的景象。据项目负责人李经理介绍,该项目占地面积3.5万平方米,总投资近5亿元,共9层,4层为农贸市场,另外5层为商务宾馆和写字楼,该项目将打造一个集鱼菜市场、生活用品、家电、电子配送中心、餐饮、商务宾馆、写字楼等为一体的一站式农贸市场。目前,项目已经进入封顶阶段,预计明年开业。

  铁西虹桥北的辽宁万荣生活广场项目也正在如火如荼地建设中,该项目总占地面积约7800平方米,总建筑面积约1.7万平方米,总投资达1.1亿元。生活广场共4层,由地下负1层、地上1~3层(局部4层)组成。项目计划在今年6月末主体封顶,2017年5月1日试营业。据李经理介绍,该项目定位为“一家专注百姓日需品的商场”,将打造成为辽宁省内最具专业特色的百姓生活日需品批零兼售的一站式生活购物商场。这是一期建设,还有二期建设将采取问卷调查的方式根据百姓需求再做定夺。

  据铁西区政府提供的数据显示,今年,全区重点推进的亿元项目共有30个,续建项目20个,新开工项目10个,总投资达196.3亿元。其中,30个项目中有6个商业项目、17个房地产项目、6个工业项目和1个民生项目。铁西区各相关部门针对项目开复工情况召开了专项会议,对项目的不同类别及项目进展情况分别进行时间落实和责任分工。为确保项目按计划开工,铁西区进一步完善了领导包保企业项目机制及一企一策、特事特办、“领跑式”服务、全程跟踪式服务等方面机制与制度。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅