新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宋城演艺一天接待127拨客人

  • 发布时间:2016-04-15 09:31:39  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4月份以来,沪指在3000点上下震荡,券商、公募、私募等机构也扎堆赶赴上市公司调研。根据Wind资讯统计,本月已经有97家上市公司披露有机构造访,接待机构共有947家。从被调研的公司来看,浙股宋城演艺被127家机构看中,是本月最受机构关注的公司。还有川大智胜广电运通荣之联等27家公司,被10家以上的机构调研。

  97只股被机构调研

  近8成是中小创公司

  行情转暖,机构都去哪儿了?答案还是新兴产业为主的中小创公司。Wind资讯统计显示,4月份以来,已经有97家公司披露被机构调研,方式为现场会议和视频会议。

  这97家公司中,有22家深圳主板公司和2家沪市公司,55家中小板公司,19家创业板公司,中小创公司占到了77%,接近8成。从行业来看,有23家电子电气上市公司、6家计算机软件公司、10家机器人公司,还有6家机械设备公司,此外,医药生物、化工、电子、房地产等板块也被机构关注。值得注意的是,最近大热的无人驾驶概念股亚太股份精准医疗龙头千山药机等都被机构集中调研。

  本月最勤奋的机构是中金公司,已经调研了17次,包括前天调研中航机电和亚太股份,4月8日调研西部建设金一文化、宋城演艺,4月7日更是调研了深圳机场亿帆鑫富思源电气、川大智胜、金卡股份长江证券兴业证券国泰君安分别调研了15家、14家、14家上市公司,分列2到4位。广发证券国信证券中信证券、中银国际、光大证券华泰证券海通证券、安信证券等也调研了10家以上的公司。

  基金公司中,调研上市公司最多的是嘉实基金,本月已经走访了炼石有色天汽模万安科技苏试试验等13家上市公司。华夏基金和上投摩根也调研了10家以上的公司。

  宋城演艺最被机构追捧

  多喜爱等个股已走牛

  本月被机构集中调研的97家公司中,宋城演艺4月8日一口气接待了127家机构,其中券商25家、36家基金公司、7家保险公司、53家私募,还有6个其他机构。机构最关心的还是宋城演艺新并购的六间房,提出的问题包括未来宋城演艺与六间房如何合作,如何吸引付费客户,如何看待游戏直播等。宋城演艺的股价自4月8日以来,一直在28元附近震荡。

  本月有62家机构调研了川大智胜,最关心公司的虚拟现实应用开发进度,有51家机构分别调研了广电运通和荣之联。此外,炼石有色、三聚环保天音控股海能达等也迎来了30家以上的机构调研。还有天汽模、拓尔思、金一文化、亿帆鑫富等21家公司,被10家以上的机构集中调研。

  最受投资者关注的私募一哥王亚伟,旗下的千和资本造访了宋城演艺和广电运通。

  从股价走势来看,部分公司在被机构调研后,股价持续走牛。其中,多喜爱在4月6日迎来了4家机构的调研,截至昨天股价上涨了43.97%,此外,彩虹精化上涨了39.3%,富春环保上涨了31.19%,嘉寓股份上涨了24.15%,广电运通、三聚环保、科士达等涨幅也超过了10%。

宋城演艺(300144) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅