新闻源 财富源

2020年10月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宋城演艺投资7亿进军沪上

  • 发布时间:2015-11-18 06:34:20  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 齐航)国内民营演艺第一股宋城演艺正式切入“城市演艺”领域,昨日,宋城演艺与上海世博东迪文化发展有限公司在上海世博园中华艺术宫签约,宣布成立合资公司,投资7亿元共同打造“宋城演艺世博大舞台项目”。合资公司将以丰富多样的舞台表现形式,运用国际领先舞台科技,推出大型歌舞《上海千古情》、浸没式多空间剧《上海都魅》、娱乐秀《紫磨坊》等全新演艺作品,目标打造“东方百老汇”。

  在上海,宋城演艺将凭借其多年积累的运作经验,在世博大舞台打造三个室内剧场,推出大型歌舞《上海千古情》、浸没式多空间剧《上海都魅》、娱乐秀《紫磨坊》三台演艺形态截然不同、覆盖各个年龄段观众的演出。大舞台预计2017年初开门迎客。

  “以上海宋城演艺世博大舞台项目为标志,宋城演艺将从一线旅游目的地进军到一线、省会城市市场,从原先主打旅游演艺转向旅游演艺和城市演艺双轮驱动。”宋城演艺董事长黄巧灵告诉记者。目前宋城演艺旗下已经拥有28个各类型剧院、45600个座位数,超过世界两大戏剧中心之一的伦敦西区全部剧院的座位总数。其2015 年三季报显示,前三季度归属于上市公司股东的净利润5.39亿元,同比增长70.44%。

宋城演艺(300144) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅