新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汇款转账手续费全免

  • 发布时间:2016-04-15 09:31:44  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■周昆 冯桦

  2016年4月5日,随着兴业银行企业移动支付产品“兴业管家”正式面世,企业也步入了“借助手机随时随地便捷支付结算”的移动新生态。

  “既能管钱,又能管事,做中小微企业贴心管家,是‘兴业管家’的宗旨。”兴业银行支付结算部总经理赵朝清介绍,“兴业管家”是以手机为主要载体,集账户管理、财务审核、转账汇款、支付密码编制、账户查询、移动办公于一体的一款企业管理APP,能够帮助企业尤其是中小微企业提升企业营运效率、降低企业成本。

  管钱:随时随地审批支付

  程功是福建省高新技术创业园的一家小企业主,日常出差频繁,频频需要在途中登录电脑处理企业内部的资金支付审批流程,让他深感不便。听说兴业银行推出“兴业管家”,便抢先“尝鲜”。

  4月5日, 程功一大早来到兴业银行福州分行营业部,在工作人员指导下,用营业执照与身份证签约绑定支付棒、下载客户端、激活用户名,短短三个步骤,便在手机上开通了“兴业管家”。

  手机登录“兴业管家”,页面显示的是账户查询、转账汇款、密码编制、日常事务四个业务处理模块。点选“转账汇款”,就进入到资金支付审批界面。让程功惊喜的是,在流程中还可以附加照片、语音等多种形式的凭证或背景资料,这为其审批企业日常的资金支付提供了充分的决策依据。

  并且审批完成后,系统会自动跳转到资金支付界面,联动生成支付指令,程功只须插入支付棒,确认付款金额轻点“提交”,款项便能通过手机顺利汇出,整个过程不到10秒,确保资金汇往指定账户,安全快捷。这意味着,象他这样经常奔波在外的企业主从此可以摆脱时空限制,灵活掌控企业资金动向。

  目前,通过“兴业管家”汇款转账还能享受手续费全免的优惠,对于企业而言是实实在在地降低了成本。

  管事:智能化移动办公

  “兴业管家”的诞生,还可以满足中小微企业对办公移动化的全方位需求。

  据介绍,“兴业管家”与传统企业网银和手机银行的差别在于,它能将服务延伸到企业内部,具备智能化的移动办公和日常事务审批功能。该产品为企业免费提供快捷、高效的移动OA;可以将待办事项等消息实时推送给登录用户,弥补了企业网银指令流转需人工电话通知的不足。

  对中小微企业而言,“兴业管家”拥有的“云上管事”特质,包括在手机上实现员工信息全面生成、业务权限实时变更,以及日常出差、请假、报销等内部事务管理,既能降低企业采购和维护办公系统的成本,又有助于提高企业信息化水平,提升管理效率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅