新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

春节一过私募就忙调研 机构组团拜访两家公司

  • 发布时间:2016-02-19 09:06:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  春节刚过,私募机构就开始调研上市公司。最新的信息显示,知名私募星石投资2月16日调研了 雅克科技 (002409);另外,北京宏道投资调研了 双鹭药业 (002038)。

  星石投资调研雅克科技

  2月16日,星石投资、 海通证券 等逾20家机构集体调研雅克科技。雅克科技去年7月8日起停牌,公司于今年2月份公布发行股份及支付现金购买资产预案,拟作价2亿元收购浙江华飞电子基材有限公司(以下简称华飞电子)100%股权。华飞电子专注于硅微粉产品的研发、制造和销售,是国内较早专业从事硅微粉研发制造的企业之一,已具备了业内领先的硅微粉生产能力。

  调研中,机构主要关注雅克科技对华飞电子的收购以及公司的液化天然气用保温绝热板材一体化项目。关于对华飞电子的收购,雅克科技称,这是公司战略转型成功的开始。公司选择华飞电子作为收购标的主要是出于双方优势互补、达到共赢的目的考虑。

  关于液化天然气用保温绝热板材一体化项目后续资金投入的问题,雅克科技称,在这一方面国家会有政策支持,公司会努力争取国家的资金支持;因此就雅克自身而言,研发投入主要是在前期,后续的资金投入相对而言会较少。关于该项目预计收益方面,雅克科技称,因为公司通过一系列措施将会大幅降低生产成本,因此预计未来的收益会较为可观。

  宏道投资调研双鹭药业

  2月15日,北京宏道投资、银河证券等20余家机构调研了双鹭药业,宏道投资此前因举牌 黔源电力 受到关注。另外, 武汉控股 最新年报显示,其被北京宏道投资管理有限公司旗下乐道成长优选1号、2号、3号、4号基金抱团持有,武汉控股于去年10月份起停牌,目前仍未复牌,公司正在筹划重大资产重组。在双鹭药业的调研中,机构主要关注公司2015年前三季度总体经营情况、目前行业形势、公司系列产品布局、新产品研发情况等。

  双鹭药业介绍,2015年前三季度,公司主营产品中立生素、欣吉尔、迈格尔、扶济复等基因工程产品均达到10%以上的增长,复合辅酶、胸腺五肽销售额出现小幅回落,三氧化二砷增长超过50%。关于公司的子公司及参股公司发展情况,双鹭药业称,星昊医药、天津时代怡诺已完成改制,辽宁迈迪、苏州长风正在实施改制。

  股价方面,截至目前,双鹭药业2016年以来累计下跌25%,跑输大盘。不过,若把时间拉长,从2007年以来,其整体上仍呈现震荡上行格局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅