新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江推出首部创业公益科技微电影

  • 发布时间:2016-04-05 01:30:49  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者宦建新)3月上旬,浙江省科技信息研究院在浙江推出首部创业公益科技微电影《遇见小镇》,成为继报纸、电视、微信、手机APP等之后又一新的科技宣传工具。

  在大众创业万众创新的大潮中,浙江特色小镇成为“双创”前沿阵地,一大批创业者带着梦想和创意来到浙江特色小镇创业。《遇见小镇》就是在这样的前景下制作的。故事主要讲述了创业者带着项目来到特色小镇进行创业创新,在矛盾、困难、冲突中历练前行,最终研发成功,成果拍卖成交100万的创业创新历程。这一故事取材于杭州梦想小镇的真实事件改编,具有鲜明的典型性和代表性。以科技微电影的手段拍摄创客故事,宣传“双创”,受到创客们的好评。总策划、浙江省信息研究院院长袁继新表示,在浙江省科技厅的支持下,以科技微电影的手段,在短短15分钟内拍摄首部创客故事,宣传“双创”,目的就是让更多的人在浙江创业创新。下一步将总结经验,计划拍摄更多的科技微电影,讲好浙江创新故事,同时,以多种形式推介和传播科技微电影。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅