新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

戴尔拟将IT部门卖给日本NTT

  • 发布时间:2016-03-29 07:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日有消息称,为成功收购EMC,戴尔拟将非核心IT服务部门(信息技术咨询部门)出售给日本NTT(日本电报电话公司)数据公司,协议金额为35亿美元。

  此举将使戴尔削减430亿美元债务中的部分债务,以缓解670亿美元收购数据存储提供商EMC带来的沉重债务负担。对此,戴尔拒绝发表评论,而日本NTT未立即回应评论要求。

  业内人士称,此次出售也将使世界最大的技术服务公司之一NTT在美国获得更大立足点,NTT正寻求扩大医疗IT、保险和金融服务咨询业务。

  资料显示,戴尔IT服务部门原先被称为Perot Systems,是医院和政府部门技术咨询服务的主要提供商,该部门2009年被戴尔以39亿美元收购。此后戴尔剥离了该部门的部分业务,并将其他一些业务合并到其他部门,这些业务未包括在此次出售中,该部门的部分功能被认为在收购EMC后是多余的。

  自从去年秋天开始,戴尔就开始寻求出售IT服务部门,戴尔希望将该部门与其他非核心业务资产能够以100亿美元的价格卖掉,并利用这笔钱偿还高达500亿美元的巨额债务。据悉,戴尔也在与私募基金商谈出售Quest软件公司以及SonicWall电邮加密和数据安全公司,两家公司合计价值40亿美元。

  去年10月,戴尔宣布将以670亿美元的价格收购EMC,这成为了科技行业史上最大的收购交易,不过,当时戴尔仍持有超过117亿美元的债务,670亿美元对该公司来说并不是个小数字。(记者 钱瑜 石飞月)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅