新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

包装饮用水占饮料总产量近半

  • 发布时间:2016-03-29 07:32:05  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  3月22日是世界水日,日前由华润怡宝饮料(中国)有限公司承办的世界水日“纯净水生态、共筑水安全”高峰论坛上,中国饮料工业协会副理事长康永璞介绍,2015年我国饮料行业重新呈现较快发展局面,行业企业(规模以上)总数达到了历史最高值的1979家,规模以上饮料企业从业人员超过150万人。

  饮料产业总产量在2015年达到了1.77亿吨,其中包装饮用水产量为8766万吨,比上年同期增长了12.15%;从产量所占比重看,包装饮用水的比重正在加大,占到饮料总产量的49.64%,比上年同期增加了2.77个百分点。

  除了产量的增加以外,包装饮用水的产品安全也备受关注。据介绍,2015年,瓶(桶)装饮用水共完成7448批次件的监督抽检工作,检出不合格样品690批件次,不合格样品检出率为9.26%。菌落总数、大肠杆菌、致病性微生物、三氯甲烷、亚硝酸盐等污染物,品质指标不达标为主要不合格原因。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅