新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京冀携手发展旅游产业

  • 发布时间:2016-03-29 02:29:55  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  早在2014年,北京首农集团就与河北承德联手将御道口牧场打造成国际化旅游度假区。2022冬奥会的成功申办掀起一股冰雪运动和冰雪旅游热潮,御道口的资源优势亟待挖掘。

  御道口牧场场长祁军说:“御道口牧场是河北省农垦系统贫困农场,由于自然环境的限制,发展传统农业增收的难度比较大,但发展旅游业却得天独厚。近年来,御道口牧场紧紧抓住国家实施集中连片特困地区区域发展与扶贫攻坚战略机遇,积极寻找发展机会。”目前,旅游直接收入1748万元,旅游社会性收入近2亿元。随着旅游项目建设的推进,必将带动景区餐饮业的发展,为职工提高收入带来更多机会。

  根据总体规划,首农集团将利用五年的时间,逐步开发御道口旅游资源,形成冬季“御道口冰雪嘉年华”、春季“御道百里善行徒步”、夏季“滦河空谷音乐季”和秋季“御道多姿摄影季”的四季旅游产业项目。王美龄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅